banner

ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»

На прошлой неделе, с 5 по 9 февраяля 2018 года, в Москве состоялась Ежегодная зимняя школа "Фотодинамическая терапия и Фотодиагностика" на платформе МНИОИ им. П.А. Герцена и ИОФ РАН, при поддержке ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России; ИОФ им. А.М. Прохорова РАН; НИЯУ МИФИ; Российская Фотодинамическая Ассоциация.

Школа широко известна как научно-практическое мероприятие для студентов, аспирантов, практикующих врачей лечебных специальностей и физиков, работающих в области биомедицинской фотоники, желающих повысить уровень квалификации по направлению использования методов флуоресцентной диагностики и фотодинамической терапии.

Темой прошедшей зимней школы-2018 стала «ФД и ФДТ в гинекологии и онкогинекологии».

 

В рамках школы проведены лекционные слушания и практические семинары ведущими российскими и зарубежными специалистами в области фотодинамической терапии.

 

ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»

С 5 по 7 февраля 2018 г.  теоретические лекции и семинары, а также практические занятия проходили в  МНИОИ им. П.А. Герцена; 2-ой Боткинский пр., д. 3.

 

По плану мероприятий, первый день школы был посвещен общим вопросам ФД и ФДТ заболеваний эндометрии.

 

Основыными лекторами в этот день стали:

 

  • Грин М.А.
  • Филолненко Е.В.
  • Хашукоева А.З.
  • Хачатурян А.Р.

 

 

Следующие 2 дня включали в себя лекции и семинары на тему использования ФД и ФДТ при заболеваниях вульвы и шейки матки, в первой половине дня, и практических занятий с трансляцией из ФДТ-операционной, во второй половине дня.

 

Основными лекторами в эти дни стали:

 

  • Феофанов А.В.
  • Трушина О.И.
  • Чулкова Е.В.
  • Артемьева Т.П.
  • Афанасьев М.С.

 

 

Завершающие дни школы, 8 и 9 февраля 2018 г., проходили в  ИОФ им. А.М. Проханова  РАН; ул. Вавилова, д.38, корп. 5.

 

 

Лекции, семинары и практические занятия главным образом были посвящены физике Фотодиагностики и Фотодинамической терапии.

 

Компания ООО "ВЕТА-ГРАНД" и ЗАО "Компания Витамакс"

приняли непосредственное активное участие в качестве:

спонсоров мероприятия, стендовых экспонентов и 

поставщиков фотосенсебилизатора "ФОТОДИТАЗИН"

для практических занятий.

 

Компании ООО "ВЕТА-ГРАНД" и ЗАО "Компания Витамакс" 

благодарят организаторов за проделланую работу

и традиционно качественное проведение мероприятия.

 ФОТООТЧЕТ:

 

ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»ЗИМНЯЯ ШКОЛА «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»